Фильтры для воды

Представляем фильтры для воды Atoll, обладающие следующими исключительными преимуществами:

Фильтры для воды Atoll работают по принципу обратного осмоса. Обратный осмос является наиболее эффективным способом для получения кристально чистой питьевой воды.
Фильтры для воды Atoll удаляют до 99,9% всех примесей содержащихся в воде
Фильтры для воды Atoll и предотвращают образование накипи в нагревательных приборах.
Вода, проходя через фильтр, обогащается кислородом, который дополнительно придает ей приятный свежий вкус.

Если у Вас возникнут вопросы о фильтрах для воды, Вы можете обратиться за консультацией к нашим специалистам по телефону - 775 32 36. Доставка фильтров для воды по Москве бесплатная.

Внешний вид Модель Количество ступеней очистки Производительность, л/сутки Производитель Насос Минерализатор Цена,
у.е.

A 445 4 170 США     280
А 460 E 4 230 Россия     225

A-560 5 230 США     330
А 560 Е 5 230 Россия     250
А 575 Е 5 280 Россия     280
А 560 Е m 5 230 Россия   265
А 575 Е m 5 280 Россия   300

A-560 E cp 5 230 Россия   350

Как выбрать фильтр для воды?

Для того, чтобы выбрать фильтр для воды, нужно определиться с двумя основными моментами:

Производительность фильтра: 170 л/сутки, 230 л/сутки или 280 л/сутки. Самая маленькая модель рассчитана на семью из трех - четырех человек, большая на офис. Качество очистки воды различными моделями одинаково при использовании сертифицированных сменных фильтрующих элементов.
Качество исходной воды: если в вашем доме уже стоят фильтры предварительной механической очистки, то достаточно приобрести фильтр с 4 степенями фильтрации. Если же нет, то более правильным вариантом будет 5 ступенчатый фильтр. Предварительные ступени фильтрации продляют срок службы основного элемента - мембраны.
Необходимо также обратить ваше внимание на то, что фильтры Atoll предназначены для очистки воды, уже прошедшей грубую очистку.
Под этим подразумевается, что предварительная очистка воды проведена муниципальными службами или системами типа Ecowater (в загородных домах, коттеджах) и ее химический и бактериологический состав находится в пределах ГОСТа.

Кроме этих основных моментов, фильтры могут отличаться:
Системы обратного осмоса Atoll производятся в России (по ТУ3697-009-18261557-03) и США (NSF/ANSI Standart 058). Фильтры российского производства имеют индекс "E" в конце обозначения. Вне зависимости от страны производства системы имеют одинаковые характеристики и комплектацию.
Системы, имеющие в обозначении индекс "сp" (A-560cp и A-575cp), дополнительно комплектуются насосом повышения давления воды на входе фильтра. Такие обратноосмотические системы предназначены для установки в местах, где давление в водных магистралях не превышает 2.8 бар или нестабильно, что может приводить к снижению производительности системы. Остальные модели могут быть доукомплектованы насосом при обращении с соответствующей заявкой в наш сервисный центр или по месту приобретения самой системы. При этом подключение должно быть произведено так, чтобы обеспечить отсутствие механических примесей на входе насоса.
Системы, имеющие в обозначении индекс "m" имеют в своем составе в качестве постфильтра специальный минерализатор, насыщающий очищенную воду минеральными солями. Растворенные минералы, как и в случае употребления любой другой минерализованной воды, не усваиваются организмом, однако обогащенная ими вода приобретает более привычный вкус.

Эффективность работы водяного фильтра по некоторым видам загрязнений:

Тип загрязнения Степень очистки Тип загрязнения Степень очистки
Асбест 99,99% Селениты 92%
Цисты 99,99% Радий 80%
Бактерии 99,99% Бензин 99%
Медь 99% Хлорбензин 99%
Хром 97% Дихлорэтан 99%
Свинец 99% Тетрахлорэтилен 99%
Барий 96% Стерин 99%

Обратноосмотическая вода – польза или вред?

Принцип обратного осмоса - наиболее эффективный современный способ получения кристально чистой воды. Сердце такого фильтра Мембрана. Мембрана - упрощенно представляет из себя полупроницаемый материал, через который могут пройти только молекулы воды и кислорода. Загрязнение фильтрующей поверхности мембраны необратимо и приводит к полной остановке процесса очистки воды. Именно поэтому применяется предварительная двух- или трехступенчатая фильтрация поступающей воды, а работа мембраны организована так, что все поступающие к ней загрязнения не оседают на ее поверхности, а смываются в канализацию.

Некоторые персонажи - со страниц научных статей и диссертаций, в докладах на конференциях, в газетных статьях и на интернетовских сайтах - до сих пор утверждают, что обратноосмотическая вода (равно как и дистиллированная) вредна для человека, поскольку в ней отсутствуют необходимые микроэлементы - кальций, магний, калий, натрий, литий, серебро, фтор, йод и другие. Более того, - говорят они, - обессоленная вода не только не несет человеку необходимые соли, но и даже вымывает их из клеток организма. Апологеты этого учения принципиально не пьют очищенную воду, предпочитая утолять жажду водопроводной водой, которой присуще совокупное солесодержание порядка 200-300 мг/л. В то время как солесодержание обратноосмотической воды составляет 5-25 мг/л, а дистиллированной - менее 10 мг/л. На самом же деле эта доктрина из разряда дремучей научной дикости. Она родная сестра лысенковщины и ругательств в адрес кибернетики. В науке иногда бывает выгодно владеть своим собственным - пусть даже ложным - учением. Поясним это на доступном языке.

Во-первых, 2-3 литра обратноосмотической, равно как и водопроводной воды, не могут заметно повлиять на солесодержание в клетках человеческого организма. Почему? Потому что в организме человека находится 40-80 литров воды с солесодержанием около 3000 мг/л (уровень солености Балтийского моря), что в 150 раз выше солесодержания обратноосмотической воды и в 15 раз - водопроводной. И количество самой воды в человеке в 20-30 раз больше, чем он способен выпить за сутки (1,5-3 л). Одним словом, разница в солесодержании между обратноосмотической и водопроводной водой просто ничтожна с точки зрения клеток человеческого организма.

Во-вторых, мы не призываем отказаться от потребления солей и полезных микроэлементов. Дорогие друзья, их нужно ежедневно потреблять! Будьте добры! Но не с водой, а с пищей. Не нужно пить загрязненную воду ради некоторых якобы полезных солей, которые в ней тоже содержатся. Намного лучше питать свой организм теми же самыми веществами, но находящимися в обычных продуктах. Собственно, человечество всю свою жизнь и берет их именно в хлебе, молоке, мясе, рыбе, овощах и фруктах. Например, в стакане молока одного лишь кальция в сотни раз больше, чем в стакане водопроводной воды. И усваивается он значительно лучше, потому что находится в биогенной форме. Железо тоже полезно, но не в виде гвоздя!

Однако некоторые люди - вопреки жизненному опыту человечества - почему-то упорно желают получать полезные микроэлементы не из пищи, а из воды. Может быть, они плохо питаются и полагают, что это свойственно всем? Они приводят в пример полярников, которые страдали здоровьем, вынужденные пить талый снег, настолько же обессоленный, как и обратноосмотическая вода. Ну что на это остается ответить? Дорогой читатель, не волнуйтесь, вы не полярник, вы живете в средних широтах, не замерзаете на льдине и нормально питаетесь. Для вас обратноосмотическая вода крайне полезна. Пейте ее на здоровье, если вам позволяют деньги. А полярникам бывало плохо совершенно по другим причинам (отсутствие полноценного питания, дефицит солнечного света, низкая температура, цинга).

В-третьих, мы редко пьем просто воду. Мы завариваем на ней чай или кофе, варим суп или картошку. При этом солесодержание воды и концентрация полезных веществ мгновенно возрастает до величин, которые водопроводной воде и не снились. Всё это делает доктрину о вреде обессоленной воды ничтожным мифом.

Информация о фильтрах для воды Atoll взята с сайта Коминтекс - экология. Мы являемся официальными дилерами этой компании.

 

главная     кондиционеры     вентиляция    воздухоочистители    котлы     теплый пол     радиаторы     встроенные пылесосы     фильтры для воды

<> <>

Москва, 3-я Рыбинская, 18, офис 402
webmaster@ugogrand.ru
ЮгоГранд - отопление, вентиляция - 775 32 36